Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Терпкость вина

Оглавление 

Входы 

Вкус вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Красные вина >

Органолептические свойства вина >

Основные составляющие вина >

Таннины >


 

§ Вино

Терпкость вина

Терпкость вина - важный вкусовой признак вина, определяемый содержанием энотаннина.
Терпкий вкус вина определяется
- положительно: мягкий, бархатистый, терпковатый;
- отрицательно: жидкий, пустой, водянистый.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Терпкие вина


 

Терпкость вина

Терпкость вина - важный вкусовой признак вина, определяемый содержанием энотаннина.
Терпкий вкус вина определяется
- положительно: мягкий, бархатистый, терпковатый;
- отрицательно: жидкий, пустой, водянистый.

Основные составляющие вина

Основные составляющие вина - компоненты вина, способные повлиять на его вкус и букет:
- для красных вин: остаточный сахар, спирт, кислотность и танины;
- для белых вин: остаточный сахар, спирт и кислотность.
Основные составляющие качественного вина должны быть сбалансированы, они должны образовывать единое и гармоничное целое.

Танин

Таннин; Дубильная кислота

Tannin

фр.Tanin

Танин - горькая по вкусу кислота, содержащееся в кожице и косточках винограда, а также в красных винах.
В красных винах танин:
- является одним из основных элементов;
- служит сохраняющим элементом в период созревания вина;
- распознается по вяжущему ощущению в полости рта, но по мере созревания вина вяжущее ощущение смягчается;
- образует осадок.

Танинность вина

Танинность вина - насыщенность красного вина танинами, дубильными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и способствуют более активному перевариванию пищи.
 >> Терпкое вино

фр.Apre

Терпкое вино - дегустационная оценка вина:
- с чрезмерно выраженными танинами;
- не имеющего никаких других заметных характеристик.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.6369

Следующий  >>  Последний 

Терпкость вина / Основные составляющие вина / Танин / Танинность вина / Терпкое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100