Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Столовые вина

Оглавление 

Входы 

Алкогольная ферментация >

Виноградные вина >

Игристые вина >

Красные вина >

Малоэкстрактивные вина >

Молодые вина >

Натуральные вина >


 

§ Вино

Столовое вино

Tablewine

Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Столовое вино

Tablewine

Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.

Вино без указания места происхождения

Вино без указания места происхождения - тихое вино, в наименовании которого не указано место происхождения винограда, из которого оно сделано.

Вино с консервантом

Вино с консервантом - (столовое) вино с разрешенными добавками химических веществ.

Газированное игристое вино

Газированное игристое вино - в ЕС - продукт, который:
- получен из столового вина;
- выделяет при открывании емкости диоксид углерода, образованный полностью или частично в результате добавления этого газа; и
- имеет избыточное давление, обусловленное растворенным диоксидом углерода в закрытых емкостях.

Десульфитированное вино

Десульфитированное вино - вино, из которого был удален избыток диоксида серы, сернистой кислоты и ее соединений.

Консервант

Консервант - ингредиент, который применяется для обеспечения микробиологической стабильности вина в течение срока хранения. Часто в качестве консервантов используются: сернистая кислота, сорбиновая кислота и др.

Кьянти

итал.Chianti

Кьянти - в Италии - красное столовое вино:
- полученное из комбинации винограда местных сортов;
- слегка насыщенное углекислым газом в результате возобновления брожения после добавления увяленного винограда;
- имеющее бархатный вкус;
- реализуемое в молодом возрасте.

Малоокисленное вино

Малоокисленное вино - молодое белое столовое вино со свежим вкусом и сортовым ароматом.

Натуральное вино

Натуральное виноградное вино

Natural

фр.Naturale

Натуральное вино - вино:
- получаемое полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги;
- содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения (из собственного сахара винограда).
При производстве натурального вина:
- в РФ допускается использование концентрата виноградного сока;
- во Франции запрещается использовать сахар.

Ординарное вино

Простое вино

фр.Vin commun; фр.Ordinaire

Ординарное вино - столовое вино повседневного потребления, рядового вкуса и качества в целом, при небольшом избытке или недостатке отдельных компонентов. Ординарные вина поступают на рынок, не подвергаясь бутылочной выдержке. Обычно ординарные вина имеют односложный букет, для их производства может использоваться виноград, выращенный в разных регионах.

Подвижное вино

Подвижное вино - легкое, малоэкстрактивное столовое вино, свободно перемещающееся и быстро стекающее со стенок бокала.

Сульфитированное вино

Сульфитированное вино - вино с введенным диоксидом серы или солями сернистой кислоты: сульфитами, бисульфитами или метасульфитами.

Сульфуризация вина

Сульфуризация вина - добавление в вино пиросульфита калия в виде таблеток или порошка.
Сульфуризация позволяет:
- сохранить вино и защитить его от нежелательных биохимических изменений;
- остановить ферментацию раньше срока, для получение вин с повышенным содержанием сахара.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5946

Следующий  >>  Последний 

Столовое вино / Вино без указания места происхождения / Вино с консервантом / Газированное игристое вино / Десульфитированное вино / Консервант / Кьянти / Малоокисленное вино / Натуральное вино / Ординарное вино / Подвижное вино / Сульфитированное вино / Сульфуризация вина


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
CRS Group

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100