Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Полуфабрикаты ликеро-водочных напитков

Оглавление 

Входы 

Ароматизация спиртных напитков >

Ликеро-водочные напитки >

Настойки >

Пищевые сахара >

Ромы >


 

§ Пища человека

Полуфабрикат ликеро-водочного напитка

Полуфабрикат ликеро-водочного напитка - предварительно изготовленный продукт, входящий в состав ликеро-водочного изделия. В качестве полуфабрикатов ликеро-водочных напитков используются:
- спиртовые настои;
- водно-спиртовые растворы;
- спиртованные соки и морсы;
- ароматные спирты;
- сахарные и паточные сиропы.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Полуфабрикат ликеро-водочного напитка

Полуфабрикат ликеро-водочного напитка - предварительно изготовленный продукт, входящий в состав ликеро-водочного изделия. В качестве полуфабрикатов ликеро-водочных напитков используются:
- спиртовые настои;
- водно-спиртовые растворы;
- спиртованные соки и морсы;
- ароматные спирты;
- сахарные и паточные сиропы.

Ароматный спирт

Ароматный этиловый спирт

Ароматный спирт - полуфабрикат крепостью 60-80%, содержащий ароматические вещества, полученный перегонкой настоя эфиромасличного или плодово-ягодного сырья.

Водно-спиртовый раствор

Водно-спиртовый раствор - смесь специально подготовленной (исправленной) воды с этиловым ректификованным спиртом из пищевого сырья.

Инвертированный сахарный сироп

Инвертированный сахарный сироп - сахарный сироп, приготовленный горячим способом с проведением инверсии сахарозы лимонной или молочной кислотой.

Меласса

Меласса - черная патока; густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый при рафинировании сахара.

Сахарный сироп

Сахарный сироп - в ликеро-водочном производстве - полуфабрикат, приготовленный смешиванием сахара с водой горячим способом до массовой доли сахарозы 65.8 или 73.2%.

Спиртованный морс

Спиртованный плодово-ягодный морс

Спиртованный морс - полуфабрикат, приготовленный настаиванием водно-спиртового раствора крепостью ЗО-60% свежего или сушеного плодово-ягодного сырья. Различают:
- морс первого слива, слитый после первого залива; и
- морс второго слива, слитый после второго залива.

Спиртованный сок

Спиртованный плодово-ягодный сок

Спиртованный сок - в РФ - полуфабрикат, полученный путем:
- прессования дробленого свежего плодово-ягодного сырья; и
- консервирования полученного сока с этиловым ректификованным спиртом.
Спиртованный сок предназначен для производства спиртных напитков.

Спиртовый настой

Спиртовый настой - спиртосодержащая жидкость, получаемая путем выдерживания (настаивания) в водно-спиртовом растворе растительного или ароматического сырья.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4486

Следующий  >>  Последний 

Полуфабрикат ликеро-водочного напитка / Ароматный спирт / Водно-спиртовый раствор / Инвертированный сахарный сироп / Меласса / Сахарный сироп / Спиртованный морс / Спиртованный сок / Спиртовый настой


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100