Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Неуравновешенные вина

Оглавление 

Входы 

Белые вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Десертные вина >

Органолептические свойства вина >


 

§ Вино

Неуравновешенное вино

фр.Desequilibre

Неуравновешенное вино - вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Неуравновешенное вино

фр.Desequilibre

Неуравновешенное вино - вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих.

Алкогольное вино

Алкогольное вино - дегустационная оценка вина, имеющего слишком большое количество алкоголя, что делает вино неуравновешенным. На вкус такое вино ощущается тяжелым или горячим.

Вязкое вино

фр.Pateux

Вязкое вино - белое вино с высоким содержанием сахара и недостаточной для его уравновешивания кислотностью.

Грубое вино

фр.Grossier

Грубое вино - неприятное вино, в котором явно выделяется один или несколько компонентов аромата/букета и вкуса. Грубое вино не обладает ни тонкостью, ни характером.

Дегустационная оценка

Дегустационная оценка - выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.

Паррила

исп.Parrila

Паррила - в Испании - грубое терпкое вино последнего отжима, используемое в производстве водки.

Переслащенное вино

Слащавое вино

фр.Douceatre

Переслащенное вино - простое десертное вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сахаристым привкусом. Обычно переслащенное вино имеет с недостаточную кислотность.

Сиропное вино

фр.Sirupeux

Сиропное вино - очень сладкое вино сиропной консистенции и с недостатком кислоты.
Для ликерных вин сиропность является положительной характеристикой.

Сладковатое вино

фр.Doucereux

Сладковатое вино - слегка неуравновешенное вино с небольшим преобладанием сладкого вкуса.

Суровое вино

фр.Austere

Суровое вино - не сбалансированное вино:
- со слабо выраженным ароматом;
- с преобладанием кислоты и/или танинов;
- с бедной структурой.
Суровое вино имеет типичную характеристику молодых вин.

Теплое вино

фр.Chaleureux

Теплое вино - вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине.

Хмельное вино

Опьяняющее вино

фр.Capiteux

Хмельное вино - вино с очень высоким, почти чрезмерным содержанием спирта.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3597

Следующий  >>  Последний 

Неуравновешенное вино / Алкогольное вино / Вязкое вино / Грубое вино / Дегустационная оценка / Паррила / Переслащенное вино / Сиропное вино / Сладковатое вино / Суровое вино / Теплое вино / Хмельное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100