Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Молоко

Оглавление 

Входы 

Молочные железы >

Пищевые продукты >


 

§ Биология

Молоко

Молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт нормальной молочной секреции без какого-либо добавления или удаления его составных частей.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Молочные продукты


 

Молоко

Молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт нормальной молочной секреции без какого-либо добавления или удаления его составных частей.

Восстановленное молоко

Восстановленное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - молоко, полученное при добавлении воды к сухому или сгущенному молоку для восстановления специфического соотношения сухих веществ и воды.

Заменитель молока

Заменитель молока - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт по внешнему виду, общему составу, характеристикам и способам использования подобный молоку, в котором хотя бы один из молочных компонентов более чем наполовину заменен на немолочные ингредиенты.
 >> Молочный продукт
Молочный продукт - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из молока:
- с добавлением или без добавления веществ, необходимых для технологии переработки (хранения), и пищевых добавок;
- без замены составных частей продукта на вещества немолочного происхождения.
Молочными продуктами являются: цельномолочная продукция, молочные консервы, сухое молоко, сыр, брынза, мороженое, казеин и др.

Натуральное молоко

Натуральное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - молоко без добавления каких-либо веществ, в том числе воды.

Нормализованное молоко

Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из молока с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока к показателям, установленным в национальных стандартах.

Рекомбинированное молоко

Рекомбинированное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - молоко, полученное смешиванием молочного жира и других составных частей молока с добавлением (или без добавления) воды в соотношениях, восстанавливающих специфические для конкретного вида продукта характеристики и свойства.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3304

Следующий  >>  Последний 

Молоко / Восстановленное молоко / Заменитель молока / Молочный продукт / Натуральное молоко / Нормализованное молоко / Рекомбинированное молоко


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100