Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Крепость спиртных напитков

Оглавление 

Входы 

Ареометры >

Основные составляющие вина >

Спиртные напитки >


 

§ Пища человека

Крепость спиртного напитка

Крепость спиртного напитка - объемная доля этилового безводного спирта при температуре 20 град.С, содержащаяся в полном объеме спиртного напитка.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Крепость спиртного напитка

Крепость спиртного напитка - объемная доля этилового безводного спирта при температуре 20 град.С, содержащаяся в полном объеме спиртного напитка.

Алкоголь

Алкоголь - химическая составляющая вина, сформированная под действием естественных или добавленных дрожжей на сахар, содержащийся в винограде. Алкоголь образуется в процессе брожения.
При анализе вина выделяют три аспекта содержания алкоголя:
-1- приобретенное содержание спирта, равное количеству спирта, присутствующего в вине на момент употребления;
-2- потенциальное содержание спирта, рассчитываемое на основе количества сахара, содержащегося в вине и теоретически способного ферментативно превратиться в спирт;
-3- общее содержание спирта, равное сумме приобретенного и потенциального содержания спирта.

Натуральная объемная доля этилового спирта

Натуральная объемная доля этилового спирта - общая объемная доля этилового спирта в продукте до его обогащения.

Общая объемная доля этилового спирта

Общая объемная доля этилового спирта - сумма фактической и потенциальной объемных долей этилового спирта.

Потенциальная объемная доля этилового спирта

Потенциальная объемная доля этилового спирта - число объемов чистого спирта, которое может быть получено полным сбраживанием сахаров, присутствующих в продукте, содержащееся в 100 объемах продукта при температуре 20 град.С.

Пруф

Proof

Пруф - единица измерения крепости алкоголя.
1 proof = 0.5% содержания спирта.

Спиртомер

Спиртомер - ареометр, предназначенный для измерения содержания спирта в водном растворе.

Спиртометрия

Спиртометрия - совокупность методов определения объема спирта в спиртовых растворах.
В виноделии для измерения алкоголя в виноградном сусле и вине, а также в винном экстракте используются ареометры.

Спиртуозность вина

Крепость вина

Спиртуозность вина - содержание безводного спирта в вине, выраженное в объемных процентах (% об.). Спиртуозность определяет жгучесть вкуса вина.

Фактическая объемная доля этилового спирта

Фактическая объемная доля этилового спирта - число объемов чистого спирта, содержащееся в 100 объемах продукта при температуре 20 град.C.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2730

Следующий  >>  Последний 

Крепость спиртного напитка / Алкоголь / Натуральная объемная доля этилового спирта / Общая объемная доля этилового спирта / Потенциальная объемная доля этилового спирта / Пруф / Спиртомер / Спиртометрия / Спиртуозность вина / Фактическая объемная доля этилового спирта


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100