Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Спиртные напитки

Оглавление 

Входы 

Алкогольная продукция >

Пищевые продукты >

Специальные вина >

Спиртосодержащая продукция >


 

§ Пища человека

Спиртные напитки

Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая:
- произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции; и
- не относится к питьевому этиловому спирту и вину.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Крепкие спиртные напитки

 >> Крепость спиртных напитков

 >> Ликеро-водочные напитки

 >> Пиво

 >> Смешанные спиртные напитки


 

Спиртные напитки

Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая:
- произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции; и
- не относится к питьевому этиловому спирту и вину.

Алкогольная продукция

Alcoholic product; Alcoholic drinks; Strong drinks

Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1.5 процента объема готовой продукции.
Алкогольная продукция подразделяется на этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво.

Брага

Брага - старинный русский слабоалкогольный напиток, изготовленный сбраживанием сусла из ржаного солода, кваса с добавлением хмеля и сахарного сиропа.

Выдержка спиртного напитка

Выдержка спиртного напитка - технологическая операция, заключающаяся в предоставлении возможности естественного развития определенных реакций, придающих спиртному напитку органолептические качества, которых он не имел. Выдержка проводится в специально предназначенных для этого сосудах.
 >> Крепкий спиртной напиток
Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.
 >> Крепость спиртного напитка
Крепость спиртного напитка - объемная доля этилового безводного спирта при температуре 20 град.С, содержащаяся в полном объеме спиртного напитка.
 >> Ликеро-водочный напиток

Ликеро-водочное изделие

Ликеро-водочный напиток - спиртной напиток крепостью до 60% об., приготовленный смешиванием полуфабрикатов, ингредиентов и других пищевых добавок со спиртом-ректификатом и исправленной питьевой водой.
Ликеро-водочными напитками являются: ликеры, кремы, наливки, пунши, настойки, десертные напитки, аперитивы, бальзамы, джины, а также коктейли.

Партия спиртного напитка

Партия спиртного напитка - определенное количество спиртного напитка одной группы:
- упакованное в потребительскую тару одного вида и с одинаковой маркировкой;
- изготовленное или упакованное одной организацией в практически идентичных условиях; и
- оформленное одним документом.
 >> Пиво
Пиво - освежающий, насыщенный двуокисью углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
По цвету напитка различают светлое, полутемное и темное пиво.
По содержанию спирта в РФ различают:
- слабоалкогольное пиво с содержанием спирта до 6% по массе (= 8% об.);
- крепкое пиво с содержанием спирта более 6% по массе.
Пивное сусло приготавливают:
- из дробленых экстрактсодержащих зернопродуктов: ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и др.; и
- из воды, сахара и хмелепродуктов.

Рецептура спиртного напитка

Рецептура спиртного напитка - технический документ изготовителя, устанавливающий:
- органолептические и физико-химические показатели спиртного напитка; и
- перечень используемого сырья, ингредиентов и полуфабрикатов ликероводочного производства в количественном соотношении.

Сидр

Сидр - в РФ - слабоалкогольный напиток, произведенный путем сбраживания яблочного сусла с добавлением сахара или без него, с последующим насыщением двуокисью углерода эндогенного или экзогенного (газированного) происхождения.

Слабоалкогольное вино

Слабоалкогольное вино - вино, получаемое путем частичного сбраживания сахаров сусла или мезги без достижения требуемого для обычных вин минимума спиртуозности в готовой продукции.

Слабоалкогольный напиток

Слабоалкогольный напиток - в РФ - напиток с объемной долей этилового спирта не более 9% об., приготовленный:
- из ректификованного, виноградного или плодового этилового спирта;
- из сахара или его заменителей;
- из пищевых вкусо-ароматических добавок; и
- из красителей, воды и других компонентов.
 >> Смешанный спиртной напиток
Смешанный спиртной напиток - напиток, полученный путем смешивания спиртного напитка с одним или несколькими другими (спиртными) напитками.

Срок годности спиртного напитка

Срок годности спиртного напитка - период, по истечении которого спиртной напиток считается непригодным для употребления.

Срок хранения спиртного напитка

Срок хранения спиртного напитка - период, в течение которого спиртной напиток сохраняет свои потребительские свойства и гигиеническую безопасность.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5790

Следующий  >>  Последний 

Спиртные напитки / Алкогольная продукция / Брага / Выдержка спиртного напитка / Крепкий спиртной напиток / Крепость спиртного напитка / Ликеро-водочный напиток / Партия спиртного напитка / Пиво / Рецептура спиртного напитка / Сидр / Слабоалкогольное вино / Слабоалкогольный напиток / Смешанный спиртной напиток / Срок годности спиртного напитка / Срок хранения спиртного напитка


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100