Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Аэрированные вина

Оглавление 

Входы 

Виноградные вина >

Красные вина >

Порочные вина >

Специальные вина >


 

§ Вино

Аэрированное вино

Аэрированное вино - вино, насыщенное кислородом.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Аэрированное вино

Аэрированное вино - вино, насыщенное кислородом.

Аэрация вина

Аэрация вина - выдерживание вина на воздухе при помощи декантирования или в бутылке с открытой пробкой.
Аэрация может смягчить молодые, танинные вина, но может ослабить более старые вина.

Выветренное вино

Выветренное вино - вино, которое приобрело порочный привкус в результате излишней аэрации.

Деаэрированное вино

Деаэрированное вино - вино, в котором полностью или частично удален растворенный кислород.

Декантация

Decantation

Декантация - переливание зрелого красного вина в специальный сосуд (декантер). Декантация производится:
- для отделения осадка и примесей; а также
- для насыщения вина кислородом с тем, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.

Декантированное вино

Перелитое вино; Вино снятое с осадка

Декантированное вино - вино, отделенное от осадка переливанием (сцеживанием).

Проветренное вино

Проветренное вино - (необработанное молодое) вино, насыщенное кислородом:
- для удаления нежелательных запахов (сероводорода); и
- для инактивации анаэробных возбудителей заболеваний.

Специальное вино

Специальное вино - вино, полученное из винограда, мезги, сусла или вина с применением специальных технологических приемов, придающих ему специфические органолептические свойства.
В некоторые специальные вина до или во время брожения добавляют спирт, сахар или ингридиенты. При этом допускается использование концентрата виноградного сусла или мистеля.
Специальными винами являются: игристые и ароматизированные вина, портвейн, мадера, херес, марсала, малага, токай, кагор и др.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.345

Следующий  >>  Последний 

Аэрированное вино / Аэрация вина / Выветренное вино / Деаэрированное вино / Декантация / Декантированное вино / Проветренное вино / Специальное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100