Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Молодые вина

Оглавление 

Входы 

Виноградные вина >

Виноградный сок >

Возраст вина >

Вторичное виноделие >

Выдержка вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Запах вина >

Кислотность вина >

Столовые вина >


 

§ Вино

Молодое вино

фр.Vin primeur; фр.Jeune

Молодое вино - в РФ - натуральное сухое вино:
- получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси;
- реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Обычно молодым считается вино, окончившее первую стадию ферментации и находящееся перед первой стадией очистки (осветления).
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Свежие вина

 >> Сформировавшиеся вина


 

Молодое вино

фр.Vin primeur; фр.Jeune

Молодое вино - в РФ - натуральное сухое вино:
- получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси;
- реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Обычно молодым считается вино, окончившее первую стадию ферментации и находящееся перед первой стадией очистки (осветления).

фр.Vin nouveau

Vin nouveau - во Франции - местное молодое вино, поступающее в продажу в конце октября и не подлежащее транспортировке.

Благо вино

Благо вино - в Болгарии - неосветлившееся молодое вино, насыщенное углекислым газом естественным путем во время брожения сусла.

Бодрое вино

Бодрое вино - высококислотное освежающее вино; отличительная характеристика молодых белых вин.

Вино "Tulburel"

Вино "Tulburel" - в Молдавии - не отделенное от дрожжей ординарное вино:
- находящееся в стадии завершения спиртового брожения;
- употребляемое в год сбора винограда.

Дрожжевое вино

Дрожжевое вино - дегустационная оценка молодого вина с легким хлебным (дрожжевым) привкусом.

Зеленый запах

Зеленый запах - запах зеленого дерева в некоторых молодых винах.

Майское вино

Вино года

нем.Heuruge; фр.Vin de mai

Майское вино - в Австрии - молодое легкое рейнское вино, часто изготавливаемое из "беседочного" винограда.

Малоокисленное вино

Малоокисленное вино - молодое белое столовое вино со свежим вкусом и сортовым ароматом.

Молоденькое вино

Молоденькое вино - в торговле вином - вино, продаваемое в молодом возрасте.

Молодое вино, находящееся в состоянии брожения

Молодое вино, находящееся в состоянии брожения - в ЕС - вино:
- в котором спиртовое брожение еще не закончилось; и
- которое еще не снято с дрожжевого осадка.

Муст

От лат.Mustum - виноградный сок

Муст - свежеотжатый виноградный сок, полученный из зрелого винограда.
Муст:
- вырабатывается из европейских или гибридных сортов винограда;
- имеет хорошо выраженные цвет, аромат и вкус, свойственные сортам винограда;
- употребляется как десертный напиток;
- не требует разбавления или подслащивания.

Новое вино

фр.Nouveau

Новое вино - вино последнего урожая.

Операции с молодым вином

Операции с молодым вином - совокупность операций с молодым вином снятым с дрожжевых осадков:
- дображивание, доливка, переливка, фильтрация и оклейка вина; а также
- разлив вина в бутылки по достижении вином бутылочно-разливной зрелости.

Раннее вино

фр.Primeur

Раннее вино - вино, предназначенное для потребления молодым.

Робкое вино

Робкое вино - молодое вино, которое менее развито чем другие вина того же типа, класса и того же года урожая.
 >> Свежее вино

фр.Frais

Свежее вино - дегустационная оценка молодого вина с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающего во рту ощущение свежести.
 >> Сформировавшееся вино
Сформировавшееся вино - молодое осветлившееся вино, приобретшее свой характер и готовое к проведению первой переливки.

Сырое вино

Сырое вино - молодое, невыдержанное вино богатое алкоголем.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3303

Следующий  >>  Последний 

Молодое вино / Vin nouveau / Благо вино / Бодрое вино / Вино "Tulburel" / Дрожжевое вино / Зеленый запах / Майское вино / Малоокисленное вино / Молоденькое вино / Молодое вино, находящееся в состоянии брожения / Муст / Новое вино / Операции с молодым вином / Раннее вино / Робкое вино / Свежее вино / Сформировавшееся вино / Сырое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100