Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Горькие настойки

Оглавление 

Входы 

Аперитивы >

Крепкие спиртные напитки >

Ликеро-водочные напитки >

Настойки >

Смешанные вина >

Смешанные спиртные напитки >


 

§ Пища человека

Горькая настойка

Горькая настойка - настойка крепостью 30-60%, приготовляемая с добавлением ингредиентов, придающих привкус горечи.
Горькие настойки способствуют пищеварению и утоляют жажду.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Горькая настойка

Горькая настойка - настойка крепостью 30-60%, приготовляемая с добавлением ингредиентов, придающих привкус горечи.
Горькие настойки способствуют пищеварению и утоляют жажду.

Абсент

Absente

Абсент - настойка светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени и лакрицы, вырабатываемая путем купажирования настоев трав, специй и бренди.
Производство и продажа абсента запрещены почти во всех странах Европы из-за входящей в его состав полыни, которая считается наркотическим веществом.

Анисовая настойка

Анисовка

Анисовая настойка - спиртной напиток со вкусом аниса крепостью 25-71% об. В производстве анисовых настоек используют две разновидности аниса:
- зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье; и
- звездчатый анис (бадьян) из Вьетнама и Китая.
Анис вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный дистиллят добавляют сахар и карамель. Основными марками анисовых настоек являются:
- испанская Anisette Marie Brizard крепостью 25% об.;
- греческая Ouzo крепостью 40-50% об.;
- французская Pastis 51 крепостью 45% об.;
- французская Pernod крепостью 40% об.;
- турецкая Raki крепостью 40-50% об.;
- французская Ricard крепостью 45% об.;
- итальянская Sambucca крепостью 38% об.

Аперитив

фр.Aperitif

Аперитив - ликеро-водочное изделие с легким привкусом горечи крепостью 12-35% с содержанием сахара до 20 г/100 мл, приготовленное на водно-спиртовой или винно-спиртовой основе с использованием полуфабрикатов растительного и плодового сырья и ингредиентов.
Аперитивы раздражают нЕбо и употребляются перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто используют сухое шампанское и херес.

Биттер

От англ.Bitter - горький

Биттер - горький напиток, крепостью до 50% об., приготовленный путем мацерации:
-сначала- в чистом спирте вымачивают горькие растения, корни и апельсиновые корки;
-затем- полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода.
В основном биттеры используют для приготовления коктейлей.
Различают:
- красно-коричневый Angostura Bitter на основе рома и горечавки крепостью 44.7% об.;
- биттер Branca Menta с мятой крепостью 40% об.;
- красный биттер Campari на основе цитрусовых растений крепостью 25% об.;
- биттер Cynar на основе артишоков крепостью 16.5% об.;
- биттер Fernet Branca на основе корней и побегов различных растений крепостью 42%;
- биттер Picon на основе апельсиновых корок, горечавки и коры хинного дерева крепостью 21%; и
- горько-сладкий биттер Suze крепостью 16% об.

Настойка

Настойка - спиртной напиток крепостью 16-60% и содержанием сахара до 30 г/100 мл, приготовленный с использованием настоев плодово-ягодного и растительного сырья и ингредиентов.
В зависимости от крепости и содержания сахара различают:
- горькие и горькие слабоградусные настойки;
- полусладкие и полусладкие слабоградусные настойки; а также
- сладкие настойки.

Хинные настойки

Хинные настойки - настойка, обладающая очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение. Хинные настойки употребляются на аперитив. Основными марками хинных настоек являются французские:
- Ambassadeur крепостью 16% об.;
- Byrrh крепостью 17% об.;
- Dubonnet крепостью 16% об.; и
- Saint-Raphael крепостью 16% об.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1297

Следующий  >>  Последний 

Горькая настойка / Абсент / Анисовая настойка / Аперитив / Биттер / Настойка / Хинные настойки


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100