Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Эмпирематические ароматы вина

Оглавление 

Входы 

Аромат вина >

Вкус вина >

Высокоэкстрактивные вина >

Органолептические свойства вина >

Продукты горения >


 

§ Вино

Эмпирематический аромат

Гарный аромат

фр.Empyreumatique

Эмпирематический аромат - запах:
- жженого (пепел, сажа); или
- печеного (хлеб, гренки); или
- обжаренного (кофе, мокко, какао); или
- горелого (смола).

 Выходы


 

Эмпирематический аромат

Гарный аромат

фр.Empyreumatique

Эмпирематический аромат - запах:
- жженого (пепел, сажа); или
- печеного (хлеб, гренки); или
- обжаренного (кофе, мокко, какао); или
- горелого (смола).

Аромат вина

фр.Arome

Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина:
- относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде;
- относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и
- не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.

Аромат дыма

фр.Fume

Аромат дыма - эмпирематический аромат, напоминающий аромат копченых продуктов.

Ароматное вино

фр.Aromatique; нем.Bukettweine

Ароматное вино - приятное вино с хорошим запахом, обладающее выраженным ароматом цветов, пахнущих трав, плодов, ягод. Обычно ароматное вино делают из винограда ароматических сортов.

Горелый вкус

Горелый вкус - вкус вина, вызывающий ассоциации с копченостями, запахом горелых листьев и другими дымными запахами.

Закрытое вино

фр.Ferme

Закрытое вино - вино:
- находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам;
- не достигшее своего лучшего вкуса и запаха.
На этой стадии особо выделяются кислотность, танинность и структура вина, ароматы же вина оказываются блокированы.

Лесистое вино

Жженое вино

фр.Boise; фр.Brule

Лесистое вино - вино, имеющее в аромате тона ванили, карамели и гари, полученные в результате пребывания вина в деревянной бочке. Соотношение между этими ароматами зависит от уровня обжига дерева.

Неясное вино

Неясное вино - в переносном смысле - вино с нечеткими ароматами.

Обильное вино

фр.Ample

Обильное вино - вино:
- обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой и долготой;
- вызывающее во рту ощущение полноты.

Травяное вино

Травяное вино - вино, пахнущее лимонным бальзамом, вербеной, липовым цветом, лавандой, розмарином, шалфеем и другими травами.

Цветочное вино

Цветистое вино; Вино с цветочным ароматом

фр.Floral

Цветочное вино - вино с ароматом жасмина, жимолости, померанца, фиалки и других цветов.
Наличие в вине запаха герани является недостатком вина.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.7408
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Эмпирематический аромат / Аромат вина / Аромат дыма / Ароматное вино / Горелый вкус / Закрытое вино / Лесистое вино / Неясное вино / Обильное вино / Травяное вино / Цветочное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100