Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Уничтожение микроорганизмов

Оглавление 

Входы 

Больные вина >

Вторичное виноделие >

Микроорганизмы >

Пищевые продукты >


 

§ Организмы

Уничтожение микроорганизмов

 Выходы

 >> Пастеризация


 

Уничтожение микроорганизмов

Лучевая пастеризация

Лучевая пастеризация - уничтожение микроорганизмов посредством обработки альфа-излучением.
 >> Пастеризация
Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.

Пастеризация вина

Пастеризация вина - термическая обработка больных и склонных к заболеванию вин, придающая им устойчивость к окислительным процессам. Кроме того, пастеризация ускоряет созревание вина.

Стерилизация

Стерилизация - полное уничтожение микроорганизмов в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, с помощью высоких температур, фильтрации или обработки ядовитыми газами, химическими веществами или ионизирующим излучением.

Тиндализация

Тиндализация - способ уничтожения микроорганизмов и их спор повторной обработкой объектов паром с промежутками времени, когда создаются условия для прорастания спор.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.6642
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Уничтожение микроорганизмов / Лучевая пастеризация / Пастеризация / Пастеризация вина / Стерилизация / Тиндализация


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100