Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Свекла

Оглавление 

Входы 

Зеленные культуры >

Корнеплоды >

Овощные культуры >

Пищевые сахара >

Растениеводство >

Сахароносные растения >

Сельскохозяйственные культуры >

Технические культуры >


 

§ Сельское хозяйство

Свекла

лат.Beta

Свекла - род одно-, дву- и многолетних растений семейства маревых, насчитывающий 6 видов.
Как двулетнюю овощную культуру выращивают:
- свеклу листовую (мангольд); и
- свеклу обыкновенную, к которой относятся столовая, кормовая и сахарная свекла.

 Выходы


 

Свекла

лат.Beta

Свекла - род одно-, дву- и многолетних растений семейства маревых, насчитывающий 6 видов.
Как двулетнюю овощную культуру выращивают:
- свеклу листовую (мангольд); и
- свеклу обыкновенную, к которой относятся столовая, кормовая и сахарная свекла.

Зеленные культуры

Зеленные овощные культуры

Зеленные культуры - лук, салат, шпинат, укроп, ревень, щавель, петрушка, сельдерей и другие овощные культуры, которые употребляются в пищу в зеленом виде.
Зеленные культуры:
- богаты витаминами и минеральными веществами;
- улучшают вкус пищи и возбуждают аппетит.

Мангольд

Листовая свекла

Мангольд - двулетняя овощная культура, которая:
- не образует корнеплода;
- выращивается ради сочной зелени, богатой белками, сахарами, витаминами.

Овощеводство

Овощеводство - отрасль растениеводства, подразделяемая на овощеводство открытого грунта и на овощеводство защищенного грунта.

Овощные культуры

Овощные культуры - растения, возделываемые для получения овощей: сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов.
Овощными культурами являются растения более 600 видов из 80 ботанических семейств.
Овощные культуры подразделяются:
- на плодовые: томат, огурец, перец и др.;
- на листовые: капуста, салат и др.;
- на луковые: лук и чеснок;
- на корнеплодные: морковь, свекла, петрушка, редис и др.

Сахарная свекла

Сахарная свекла - техническая культура с содержанием сахара до 24%, дающая сырье для сахарной промышленности.

Сахароносные растения

Сахароносные растения - растения, накапливающие в тканях значительное количество сахарозы. Наибольшее значение для получения сахара имеют:
- сахарная свекла и сахарный тростник; а также
- сорго сахарное, столовые сорта кукурузы, земляная груша, сахарная пальма, винная пальма.
Кроме того, сахароносными растениями являются: сахарный клен, арбуз, дыня, персидская верблюжья колючка, рожковое дерево, цикорий.

Свекла обыкновенная

лат.Beta vulgaris

Свекла обыкновенная - двулетняя овощная культура, растения которой:
- в первый год жизни образуют розетку листьев и корнеплод;
- на второй год жизни - цветки и семена.
При созревании плоды срастаются, образуя соплодия (клубочки).
К свекле обыкновенной относят:
- столовую свеклу, корнеплоды которой обладают хорошими вкусовыми качествами и целебными свойствами;
- кормовую свеклу, которая используется на корм для крупного рогатого скота и свиней; и
- сахарную свеклу.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5332
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Свекла / Зеленные культуры / Мангольд / Овощеводство / Овощные культуры / Сахарная свекла / Сахароносные растения / Свекла обыкновенная


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100