Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Ромы

Оглавление 

Входы 

Дистилляция >

Крепкие спиртные напитки >

Пищевые сахара >

Полуфабрикаты ликеро-водочных напитков >

Слива >

Спиртные напитки >


 

§ Пища человека

Ром

Ром - латиноамериканский крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается:
- путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника: зрелой пульпы, тростниковой мелассы, продуктов сахарного производства, тростниковой патоки, сока и пр.;
- с последующей выдержкой дистиллята (крепостью 96%) в дубовых бочках.
В зависимости от вариации видов сырья ромы различаются по цвету, аромату, содержанию алкоголя и количеству конечного продукта. Крепость рома составляет 40-59% об.
Различают кубинский, ямайский, пуэрториканский и гаитянский ромы.

 Выходы


 

Ром

Ром - латиноамериканский крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается:
- путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника: зрелой пульпы, тростниковой мелассы, продуктов сахарного производства, тростниковой патоки, сока и пр.;
- с последующей выдержкой дистиллята (крепостью 96%) в дубовых бочках.
В зависимости от вариации видов сырья ромы различаются по цвету, аромату, содержанию алкоголя и количеству конечного продукта. Крепость рома составляет 40-59% об.
Различают кубинский, ямайский, пуэрториканский и гаитянский ромы.

Lip Sip Suck

Lip Sip Suck - традиционный способ употребления текилы:
-Lip- лизнуть соль;
-Sip- выпить текилу и хлопнуть пустым стаканом о стойку;
-Suck- высосать лимонную дольку.

Дистиллят из пищевого сырья

Дистиллят из пищевого сырья - спиртосодержащая жидкость, получаемая путем конденсации водноспиртового пара при перегонке сброженного пищевого сырья.

Крепкий спиртной напиток

Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.

Меласса

Меласса - черная патока; густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый при рафинировании сахара.

Мирабель

Мирабель - группа сортов сливы французского происхождения, имеющей мелкие, желтые, шаровидные или овальные плоды со сладкой мякотью и отделяемой косточкой.

Тринидадский ром

Тринидадский ром - ром, который вырабатывается в Тринидаде:
- путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и мелассы;
- с последующей выдержкой в необожженных бочках 2-10 лет.
Тринидадский ром разливается и поступает в продажу с содержанием спирта 40% об. Большинство тринидадских ромов являются смесями с чистым спиртом.

Тяжелый ром

Heavy-bodied rum

Тяжелый ром - темный, сладкий и густой ром, с консистенцией, напоминающей тростниковую мелассу.

Ямайский ром

Ямайский ром - ром, который вырабатывается из тростниковой черной патоки путем сбраживания в течение 2-3 недель в больших чанах и последующей перегонки.
Ямайский ром:
- выдерживается в течение 5-7 лет;
- имеет темный цвет в результате добавления карамели;
- содержит 40-48.5% об. спирта.

Янтарный ром

Amber rum

Янтарный ром - ром янтарного цвета, приобретенного в результате добавления черной патоки.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5235
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Ром / Lip Sip Suck / Дистиллят из пищевого сырья / Крепкий спиртной напиток / Меласса / Мирабель / Тринидадский ром / Тяжелый ром / Ямайский ром / Янтарный ром


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100