Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Неуравновешенные вина

Оглавление 

Входы 

Белые вина >

Белые сорта винограда >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Десертные вина >

Одежды вина >

Органолептические свойства вина >

Смешанные вина >


 

§ Вино

Неуравновешенное вино

фр.Desequilibre

Неуравновешенное вино - вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих.

 Выходы


 

Неуравновешенное вино

фр.Desequilibre

Неуравновешенное вино - вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих.

Алкогольное вино

Алкогольное вино - дегустационная оценка вина, имеющего слишком большое количество алкоголя, что делает вино неуравновешенным. На вкус такое вино ощущается тяжелым или горячим.

Белое вино

Blanco; Branco; Bianco; Weisswein; White

фр.Vin blanc

Белое вино - вино:
- приготовленное из белых или розоватых плодов и ягод;
- имеющее цвет от серебристо-белого, почти бесцветного до темно-коричневого.

Вязкое вино

фр.Pateux

Вязкое вино - белое вино с высоким содержанием сахара и недостаточной для его уравновешивания кислотностью.

Грубое вино

фр.Grossier

Грубое вино - неприятное вино, в котором явно выделяется один или несколько компонентов аромата/букета и вкуса. Грубое вино не обладает ни тонкостью, ни характером.

Дегустационная оценка

Дегустационная оценка - выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.

Десертное вино

Dessertweine

итал.Vino de sobremesa; итал.Vino de postre; фр.Vin de dessert

Десертное вино - натуральные или крепленые вина с содержанием спирта 12-17% об. и сахара 2-35%. Десертные вина приглашают на десерт или выпиваются после него. К десертным винам относятся токайские, малага, мускатные и другие вина.
В СССР производились:
- десертные полусладкие вина, содержащие 5-12г сахара (на 100 куб.см) и 14-16% об. спирта;
- десертные сладкие вина, содержащие 14-20г сахара (на 100 куб.см) и 15-17% об. спирта;
- десертные ликерные вина, содержащие 21-35г сахара (на 100 куб.см) и 12-17% об. спирта.

Паррила

исп.Parrila

Паррила - в Испании - грубое терпкое вино последнего отжима, используемое в производстве водки.

Переслащенное вино

Слащавое вино

фр.Douceatre

Переслащенное вино - простое десертное вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сахаристым привкусом. Обычно переслащенное вино имеет с недостаточную кислотность.

Сиропное вино

фр.Sirupeux

Сиропное вино - очень сладкое вино сиропной консистенции и с недостатком кислоты.
Для ликерных вин сиропность является положительной характеристикой.

Сладковатое вино

фр.Doucereux

Сладковатое вино - слегка неуравновешенное вино с небольшим преобладанием сладкого вкуса.

Суровое вино

фр.Austere

Суровое вино - не сбалансированное вино:
- со слабо выраженным ароматом;
- с преобладанием кислоты и/или танинов;
- с бедной структурой.
Суровое вино имеет типичную характеристику молодых вин.

Теплое вино

фр.Chaleureux

Теплое вино - вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине.

Характер вина

фр.Caractere

Характер вина - общее впечатление, оставляемое оригинальным, имеющим выраженную индивидуальность вином.

Хмельное вино

Опьяняющее вино

фр.Capiteux

Хмельное вино - вино с очень высоким, почти чрезмерным содержанием спирта.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3597
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Неуравновешенное вино / Алкогольное вино / Белое вино / Вязкое вино / Грубое вино / Дегустационная оценка / Десертное вино / Паррила / Переслащенное вино / Сиропное вино / Сладковатое вино / Суровое вино / Теплое вино / Характер вина / Хмельное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100