Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Малоэкстрактивные вина

Оглавление 

Входы 

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Натуральные вина >

Негармоничные вина >

Органолептические свойства вина >

Столовые вина >


 

§ Вино

Малоэкстрактивное вино

Пустое вино

Малоэкстрактивное вино - вино с малым содержанием экстрактивных веществ. В таких винах чувствуется водянистый вкус.

 Выходы


 

Малоэкстрактивное вино

Пустое вино

Малоэкстрактивное вино - вино с малым содержанием экстрактивных веществ. В таких винах чувствуется водянистый вкус.

Дегустационная оценка

Дегустационная оценка - выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.

Малоспиртуозное вино

Малоспиртуозное вино - вино, имеющее концентрацию спирта не более 13% об.

Негармоничное вино

Несбалансированное вино

Unbalanced

Негармоничное вино - вино, в котором один из основных элементов слишком слаб или преобладает над остальными. В негармоничных винах имеет место несогласованность цвета, аромата (букета) и вкуса по интенсивности и качеству.

Плоское вино

фр.Plat

Плоское вино - вино с дефектами аромата, слабой кислотностью и нехваткой вещества.

Подвижное вино

Подвижное вино - легкое, малоэкстрактивное столовое вино, свободно перемещающееся и быстро стекающее со стенок бокала.

Пресное вино

Низкокислотное вино

фр.Fade

Пресное вино - вино с недостатком вкуса, вызванным пониженным содержанием нелетучих кислот. Пресные вина плохо сохраняются.

Приторное вино

Приторное вино - назойливо-сладкое, негармоничное, высокосахаристое и в то же время малоэкстрактивное вино.

Столовое вино

Tablewine

Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.

Характер вина

фр.Caractere

Характер вина - общее впечатление, оставляемое оригинальным, имеющим выраженную индивидуальность вином.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3011
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Малоэкстрактивное вино / Дегустационная оценка / Малоспиртуозное вино / Негармоничное вино / Плоское вино / Подвижное вино / Пресное вино / Приторное вино / Столовое вино / Характер вина


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100