Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Лечебные вина

Оглавление 

Входы 

Аскорбиновая кислота >

Вино >

Виноград >

Виноградные вина >

Дегустация вина >

Качество товара >

Красные вина >

Красные сорта винограда >

Лекарства >

Обогащенные вина >

Одежды вина >

Специальные вина >


 

§ Вино

Лечебное вино

Лечебное вино - вино:
- обладающее физиологическими и диетическими свойствами; и
- допускающее использование в лечебных целях.

 Выходы

 >> Виноделие

 >> Виноматериалы

 >> Выдержка вина

 >> Качество вина

 >> Происхождение вина


 

Лечебное вино

Лечебное вино - вино:
- обладающее физиологическими и диетическими свойствами; и
- допускающее использование в лечебных целях.

Вино для диабетиков

Вино для диабетиков - вино с остаточным содержанием сахара не более 4 грамм.

Виноградное вино

Вино

Виноградное вино - в РФ - напиток, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
По содержанию спирта и сахара и в зависимости от способа производства виноградные вина подразделяются:
- на натуральные сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие вина; а также
- на специальные сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные вина.
В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют:
- на молодые вина без выдержки;
- выдержанные вина;
- марочные и коллекционные вина.
По цвету виноградные вина подразделяются на белые, розовые и красные.
По однородности сырья виноградные вина подразделяются на сортовые, купажные и сепажные.
 >> Виноделие
Виноделие - технологический процесс изготовления вина из винограда в стадии технической зрелости, а также из других плодов и ягод, включающий операции:
- дробление сырья и отделение гребней;
- получение сусла;
- спиртовое брожение сусла или мезги;
- спиртование (при изготовлении крепленых вин);
- выдержку вин; а также
- специальную обработку вин: доливку, фильтрацию, пастеризацию и т.п.
Виноделие подразделяется:
- на первичное, включающее переработка винограда и приготовление виноматериалов; и
- на вторичное, включающее обработку и выдержку виноматериалов.
 >> Виноматериалы
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции.

Витаминизированное вино

Витаминизированное вино - крепкое или десертное вино, обогащенное витамином С. Витаминизированные вина разрабатывались во время Великой Отечественной войны для использования их как лечебного средства в эвакогоспиталях.
 >> Выдержка вина

Созревание вина

Выдержка вина - длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его качества. В процессе выдержки в результате коагуляции и осаждения неустойчивых коллоидных фракций вина становятся более прозрачными. Различают бочковую и бутылочную выдержки вина.

Диетическое вино

Гигиеническое вино

Диетическое вино - вино, свойства которого позволяют рекомендовать его больным и выздоравливающим.

Извар

Извар - красное вино, подогретое на медленном огне, с добавками сахара, черного молотого перца, корицы и других пряностей. Извар обладает согревающим и потогонным действием.
 >> Качество вина
Качество вина - оценка взаимного соответствия показателей качества вина: окраски, прозрачности, аромата, вкуса, типичности и др. Оценка качества вина производится путем его дегустации.
Качество вина определяется:
- сортом винограда;
- местом нахождения виноградника;
- климатом и микроклиматом;
- типом почвы, ее унавоженностью и удобренностью;
- состоянием и возрастом лозы;
- расстоянием между посадками лозы и др.

Красное вино

Red; Rosso; Rotwein

фр.Vin rouge; исп.Tinto

Красное вино - вино:
- полученное из красных сортов винограда:
- отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и
- имеющее красный цвет различных оттенков.
Различают:
- бледно-красные (розовые) вина;
- светло-красные вина легкого сложения;
- рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина;
- сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.

Медицинская дегустация

Медицинская дегустация - дегустация, оценивающая вина с лечебной точки зрения.

Медицинское вино

Tonic wine

фр.Medicinel

Медицинское вино - вино с добавлением специй или иных веществ, длительное время использующихся в медицине.

Обогащенное вино

Обогащенное вино - вино с добавками.
 >> Происхождение вина
Происхождение вина - указание местности, провинции или страны, где вино было произведено.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2885
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Лечебное вино / Вино для диабетиков / Виноградное вино / Виноделие / Виноматериалы / Витаминизированное вино / Выдержка вина / Диетическое вино / Извар / Качество вина / Красное вино / Медицинская дегустация / Медицинское вино / Обогащенное вино / Происхождение вина


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100