Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Коньяки

Оглавление 

Входы 

Бренди >

Крепкие спиртные напитки >

Пороки вина >


 

§ Пища человека

Коньяк

Коньяк - в некоторых странах - крепкий прозрачный спиртной напиток без мути и осадка:
- изготовленный из выдержанного коньячного спирта;
- имеющий цвет от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком;
- обладающий тонким приятным букетом, в котором особо ценится ванильный тон.
Производство коньяка предполагает:
- получение коньячных виноматериалов и коньячного спирта;
- выдержку коньячного спирта в дубовых бочках три и более лет;
- купажирование спиртов со спиртованной и дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером;
- последующую выдержку 3-6 месяцев и разлив коньяка в бутылки.
В СССР и РФ коньяки по качеству подразделяются на ординарные, марочные и коллекционные.

 Выходы

 >> Марочные коньяки


 

Коньяк

Коньяк - в некоторых странах - крепкий прозрачный спиртной напиток без мути и осадка:
- изготовленный из выдержанного коньячного спирта;
- имеющий цвет от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком;
- обладающий тонким приятным букетом, в котором особо ценится ванильный тон.
Производство коньяка предполагает:
- получение коньячных виноматериалов и коньячного спирта;
- выдержку коньячного спирта в дубовых бочках три и более лет;
- купажирование спиртов со спиртованной и дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером;
- последующую выдержку 3-6 месяцев и разлив коньяка в бутылки.
В СССР и РФ коньяки по качеству подразделяются на ординарные, марочные и коллекционные.

Бренди

Перегнанное вино

Brandy; Brandewine

Бренди - крепкий алкогольный напиток
- из дистиллята вина; или
- из сброженных плодово-ягодных соков.
Обычно бренди выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта в бренди составляет 40-42%.

Выдержанный коньячный спирт

Выдержанный коньячный спирт - продукт:
- получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой; и
- поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для использования на винодельческих предприятиях.

Коллекционный коньяк

Коллекционный коньяк - в СССР - марочный коньяк, выдержанный в дубовой бочке (буте) не менее 3-х лет.

Коньяк ОС

Коньяк ОС - в Грузии - марочный коньяк из группы КС, вырабатываемый из 12 летних спиртов с 1901 года в честь 100 летней годовщины добровольного присоединения Грузии к России.

Коньяк выдержанный (КВ)

Коньяк выдержанный - в СССР - марочный коньяк из 6-7-летних спиртов, имеющий спиртуозность 40-42% об. и сахаристость 7-12 г/куб.дм.

Коньяк выдержанный высшего качества (КВВК)

Коньяк выдержанный высшего качества - в СССР - марочный коньяк из 8-10-летних спиртов, имеющий спиртуозность 40-45% об. и сахаристость 7-25 г/куб.дм.

Коньяк старый (КС)

Коньяк старый - в СССР - марочный коньяк из спиртов возрастом 10 и более лет, имеющий спиртуозность 40-75% об. и сахаристость 7-20 г/куб.дм.

Коньячный спирт

Бренди-спирт

Коньячный спирт - средняя фракция дистиллята белого сухого несульфитированного виноматериала:
- содержащая до 70% об. спирта;
- выдержанная в контакте с дубовой клепкой;
- имеющая янтарно-золотистый цвет, характерный вкус и пряный аромат с легким оттенком ванили.
В РФ коньячный спирт подразделяются на молодой и выдержанный.
 >> Марочный коньяк
Марочный коньяк - в СССР - крепкий алкогольный напиток из коньячных спиртов возраста от 6 до 50 лет, имеющий спиртуозность 40-57% об. и сахар 7-25 г/куб.дм.
Марочные коньяки подразделяют на группы: КВ, КВВК и КС. Количество спирта и сахара устанавливается для каждой группы.

Молодой коньячный спирт

Молодой коньячный спирт - продукт:
- полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов;
- находящийся без контракта с древесиной дуба; и
- поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для использования в производстве на винодельческих предприятиях.

Ординарный коньяк

Ординарный коньяк - в СССР - крепкий алкогольный напиток из коньячных спиртов возрастом 3, 4 и 5 лет, имеющий кондиции по спирту 40, 41 и 42% об. соответственно при сахаристости 15 г/куб.дм. Срок выдержки обозначают на этикетке звездочками.

Писко

исп.Pisco

Писко - чилийский национальный спиртной напиток; молодой белый коньяк не прошедший выдержки в бочках.

Помутнение коньяка

Помутнение коньяка - порок коньяка, в образовании которого важную роль играют жирные кислоты (липиды), аминокислоты, минералы, переходящие в коньячный спирт из виноматериалов при перегонке и из древесины дуба при выдержке. В дальнейшем эти вещества могут коагулироваться и выпадать в осадок.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2637
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Коньяк / Бренди / Выдержанный коньячный спирт / Коллекционный коньяк / Коньяк ОС / Коньяк выдержанный / Коньяк выдержанный высшего качества / Коньяк старый / Коньячный спирт / Марочный коньяк / Молодой коньячный спирт / Ординарный коньяк / Писко / Помутнение коньяка


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100