Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

1-е расширение глоссария не предусмотрено

Дисахариды

Оглавление 

Входы 

Глюкоза >

Органические вещества >

Пищевые сахара >

Углеводы >


 

§ Химические соединения

Дисахариды

Дисахариды - углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза.

 Выходы


 

Дисахариды

Дисахариды - углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза.

Лактоза

Молочный сахар

Lactose

Лактоза - дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Лактоза содержится только в молоке млекопитающих и человека.
Под действием фермента лактазы, которая секретируется в тонкой кишке человека, лактоза расщепляется на составляющие ее сахара.

Мальтоза

Солодовый сахар

Мальтоза - дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах мальтоза образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами.

Непереносимость лактозы

лат.Lactose intolerance

Непереносимость лактозы - неспособность людей (живущих на Дальнем Востоке и в Африке) усваивать лактозу из-за отсутствия или низкой-активности в их организме фермента лактазы.

Сахароза

Sucrose

Сахароза - дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Сахароза:
- важная транспортная форма углеводов в растениях;
- легко превращается в запасные крахмал и инулин;
- самый сладкий из всех естественных употребляемых в пищу углеводов;
- является основной составляющей тростникового сахара и сахарной свеклы;
- используется в пищевой и микробиологической промышленности.

Трегалоза

Трегалоза - дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. Трегалоза содержится в дрожжах и других грибах, высших растениях. Трегалоза является основным углеводом гемолимфы насекомых, заменяющим глюкозу.

Углеводы

Сахара

Carbohydrates

Углеводы - органические соединения, в состав которых входят углерод, кислород и водород.
Углеводы - в растениях - первичные продукты фотосинтеза и основные исходные продукты биосинтеза других веществ. Углеводы:
- составляют существенную часть пищевого рациона человека и многих животных;
- подвергаясь окислительным превращениям, обеспечивают все живые клетки энергией;
- входят в состав клеточных оболочек и других структур;
- участвуют в защитных реакциях организма;
- применяются в пищевой, текстильной и бумажной, микробиологической и других отраслях промышленности;
- используются в медицине.
Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1590

Следующий  >>  Последний 

Дисахариды / Лактоза / Мальтоза / Непереносимость лактозы / Сахароза / Трегалоза / Углеводы


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100