Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Брожение

Оглавление 

Входы 

Алкогольная ферментация >

Гумус >

Микроорганизмы >

Первичное виноделие >


 

§ Организмы

Брожение

Брожение - процесс превращения углеводов в результате жизнедеятельность грибков, бактерий и других низших организмов.

 Выходы


 

Брожение

Брожение - процесс превращения углеводов в результате жизнедеятельность грибков, бактерий и других низших организмов.

Гниение

Гниение - процесс брожения; анаэробный процесс распада органических азотсодержащих веществ. Гниение осуществляется микроорганизмами, использующими в качестве энергетического субстрата белки.

Двуокись серы

Сера

Двуокись серы - в виноделии - универсальное дезинфицирующее средство, которое применяется для предотвращения уксусного брожения. При производстве белых вин двуокись серы применяется также для защиты от вредных бактерий.

Кувер

Кувер - сосуд для брожения.

Масляно-кислое брожение

Масляно-кислое брожение - брожение, при котором образуется масляная кислота. Масляно-кислое брожение вызывает прогорклость коровьего масла и т.п.

Молочно-кислое брожение

Молочно-кислое брожение - брожение, в процессе которого яблочная кислота превращается в молочную.
Молочно-кислое брожение используется:
- при заквашивании кормов и капусты;
- для квасоварения и др.

Спиртовое брожение

Спиртовое брожение - процесс превращения (виноградного) сока в вино, при котором дрожжи и сахар, имеющиеся в соке, вступают в реакцию и образуют спирт. Брожение проходит нормально при оптимальной температуре в 20 град.С и завершается в течение двух недель.

Уксусно-кислое брожение

Уксусно-кислое брожение - брожение, возникающее в фруктовом соке под воздействием бактерий и грибков, превращающих сахар в уксусную кислоту. Уксуснокислое брожение используется при производстве уксуса.

Ферментация

Ферментация - брожение; процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков) бактериями или грибками (дрожжами), в результате, которого вырабатывается алкоголь и углекислый газ.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.596
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Брожение / Гниение / Двуокись серы / Кувер / Масляно-кислое брожение / Молочно-кислое брожение / Спиртовое брожение / Уксусно-кислое брожение / Ферментация


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100