Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Ароматизированные вина

Оглавление 

Входы 

Ароматизация спиртных напитков >

Высокоэкстрактивные вина >

Красные вина >

Красные сорта винограда >

Ликеро-водочные напитки >

Одежды вина >

Смешанные вина >

Специальные вина >


 

§ Вино

Ароматизированное вино

Aromatiser

бывш.Пряное вино

Ароматизированное вино - вино, приготовленное смешением:
- виноматериалов;
- этилового спирта-ректификата или виноградного спирта;
- сахарного сиропа;
- настоев ингредиентов, придающих винам специфический вкус и аромат;
+ с добавлением эссенций, душистых веществ, бальзамов и ароматных спиртов.

 Выходы

 >> Аперитивы


 

Ароматизированное вино

Aromatiser

бывш.Пряное вино

Ароматизированное вино - вино, приготовленное смешением:
- виноматериалов;
- этилового спирта-ректификата или виноградного спирта;
- сахарного сиропа;
- настоев ингредиентов, придающих винам специфический вкус и аромат;
+ с добавлением эссенций, душистых веществ, бальзамов и ароматных спиртов.

Ароматизированное вино

Ароматизированное вино - в РФ - вино, приготовленное с использованием экстракта различных частей растений или их дистиллятов. При этом разрешается использование сахара-песка или сахара-рафинада.
 >> Аперитив

фр.Aperitif

Аперитив - ликеро-водочное изделие с легким привкусом горечи крепостью 12-35% с содержанием сахара до 20 г/100 мл, приготовленное на водно-спиртовой или винно-спиртовой основе с использованием полуфабрикатов растительного и плодового сырья и ингредиентов.
Аперитивы раздражают нЕбо и употребляются перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто используют сухое шампанское и херес.

Вермут

фр.Vermouth

От нем.Wermut Wein - полынное вино

Вермут - (белое) вино с добавлением спирта, экстракта полыни и других пахучих трав.
Известны итальянские вермуты Мартини и Чинзано.

Горячее пряное вино

Горячее пряное вино - во Франции - разбавленное, прокипяченное, сдобренное сахаром и пряностями красное вино, потребляемое в горячем состоянии.

Красное вино

Red; Rosso; Rotwein

фр.Vin rouge; исп.Tinto

Красное вино - вино:
- полученное из красных сортов винограда:
- отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и
- имеющее красный цвет различных оттенков.
Различают:
- бледно-красные (розовые) вина;
- светло-красные вина легкого сложения;
- рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина;
- сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.

Мастика

Мастика - спирт, прошедший анисовую ароматизацию. Мастика не содержат в качестве ароматизатора горькой полыни.

Острое вино

Острое вино - вино с добавлением перца (и других пряностей).

Смешанное вино

Смешанное вино - вино, получившее (некоторые) свои свойства в результате добавления других вин или натуральных добавок и также натуральных ароматизаторов. Смешанными винами являются: десертные вина, сладкие вина, ароматизированные вина, вермуты и др.

Сочное вино

Сочное вино - дегустационная оценка ароматного вина с высоким содержанием спирта.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.266
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Ароматизированное вино / Ароматизированное вино / Аперитив / Вермут / Горячее пряное вино / Красное вино / Мастика / Острое вино / Смешанное вино / Сочное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100