Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Крепкие спиртные напитки

Оглавление 

Входы 

Алкогольная продукция >

Аперитивы >

Бренди >

Виски >

Водки >

Джин >

Дистилляция >

Ликеро-водочные напитки >

Ликеры >

Настойки >

Пищевые продукты >

Ромы >

Слива >

Смешанные вина >

Смешанные спиртные напитки >

Спиртные напитки >


 

§ Пища человека

Крепкий спиртной напиток

Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.

 Выходы

 >> Cognaques

 >> Ароматизация спиртных напитков

 >> Горькие настойки

 >> Коньяки

 >> Крепость спиртных напитков

 >> Марочные коньяки

 >> Полуфабрикаты ликеро-водочных напитков


 

Крепкий спиртной напиток

Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.
 >> фр.Cognac
Cognac - запатентованное название производимого в районе города Коньяк (Cognac; Франция), крепкого спиртного напитка, изготовленного из коньячного спирта, полученного преимущественно перегонкой белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках не менее трех лет.
По-русски "Cognac" произносится как "Коньяк".

Lip Sip Suck

Lip Sip Suck - традиционный способ употребления текилы:
-Lip- лизнуть соль;
-Sip- выпить текилу и хлопнуть пустым стаканом о стойку;
-Suck- высосать лимонную дольку.

фр.Superior

Superior - коньяк с выдержкой в бочке не менее 3.5 лет.

Very Special (V.S.)

De Luxe; Selection

Very Special - коньяк, имеющий выдержку не менее 2.5 лет.

Very Superior Old Pale (V.S.O.P.)

Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой в бочке не менее 4.5 лет.

Very-Very Superior Old Pale (V.V.S.O.P.)

Grande Reserve

Very-Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой в бочке не менее 5.5 лет.

фр.Vieille Reserve

Vieille Reserve - коньяк возрастом не менее 6.5 лет, в названии которого употребляется имя некоторого исторического лица или на этикетке указывается персональный номер бутылки.

Абсент

Absente

Абсент - настойка светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени и лакрицы, вырабатываемая путем купажирования настоев трав, специй и бренди.
Производство и продажа абсента запрещены почти во всех странах Европы из-за входящей в его состав полыни, которая считается наркотическим веществом.

Американское виски

Американское виски - виски:
- приготовленное из кукурузного зерна с добавками пшеницы;
- выдержанное в обожженных изнутри бочках, придающих напитку темный коньячный цвет.
Видами американского виски являются:
- Straight whiskey, выдержанное в бочках не менее 2-х лет;
- виски Bourbon, приготовленное из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы;
- Tennessee whiskey приготовленное из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы, с последующей перегонкой через фильтры, наполненные кленовым углем;
- Rye whiskey, приготовленное из зерна, содержащего не менее 51% ржи;
- Wheat whiskey приготовленное из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы;
- Corn whiskey, приготовленное из зерна, содержащего не менее 80% кукурузы.

Анисовая настойка

Анисовка

Анисовая настойка - спиртной напиток со вкусом аниса крепостью 25-71% об. В производстве анисовых настоек используют две разновидности аниса:
- зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье; и
- звездчатый анис (бадьян) из Вьетнама и Китая.
Анис вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный дистиллят добавляют сахар и карамель. Основными марками анисовых настоек являются:
- испанская Anisette Marie Brizard крепостью 25% об.;
- греческая Ouzo крепостью 40-50% об.;
- французская Pastis 51 крепостью 45% об.;
- французская Pernod крепостью 40% об.;
- турецкая Raki крепостью 40-50% об.;
- французская Ricard крепостью 45% об.;
- итальянская Sambucca крепостью 38% об.

Аперитив

фр.Aperitif

Аперитив - ликеро-водочное изделие с легким привкусом горечи крепостью 12-35% с содержанием сахара до 20 г/100 мл, приготовленное на водно-спиртовой или винно-спиртовой основе с использованием полуфабрикатов растительного и плодового сырья и ингредиентов.
Аперитивы раздражают нЕбо и употребляются перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто используют сухое шампанское и херес.

Арманьяк

фр.Armagnac

Арманьяк - бренди, произведенный из винограда во французской провинции Арманьяк.
 >> Ароматизация спиртного напитка
Ароматизация спиртного напитка - применение при приготовлении спиртных напитков одного или нескольких ароматизаторов.

Арцах

арм.Artsakh

Арцах - крепкий армянский бренди, изготовленный из ягод шелковицы (тута) и выдержанный в тутовых бочках по коньячной технологии.

Бальзам

Спиртной бальзам

От греч.Balsamon - лечебное средство

Бальзам - спиртовый экстракт из растительного сырья, имеющий:
- характерный пряный вкус;
- темно-коричневый цвет;
- сложный аромат;
- высокую крепость: 40-45% об.
Бальзамы:
- обладают лечебными и тонизирующими свойствами;
- возбуждают аппетит;
- используют в качестве ароматизаторов в коктейлях или в качестве тонизирующих напитков;
- выпускают за рубежом под названием "Биттеры".

Биттер

От англ.Bitter - горький

Биттер - горький напиток, крепостью до 50% об., приготовленный путем мацерации:
-сначала- в чистом спирте вымачивают горькие растения, корни и апельсиновые корки;
-затем- полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода.
В основном биттеры используют для приготовления коктейлей.
Различают:
- красно-коричневый Angostura Bitter на основе рома и горечавки крепостью 44.7% об.;
- биттер Branca Menta с мятой крепостью 40% об.;
- красный биттер Campari на основе цитрусовых растений крепостью 25% об.;
- биттер Cynar на основе артишоков крепостью 16.5% об.;
- биттер Fernet Branca на основе корней и побегов различных растений крепостью 42%;
- биттер Picon на основе апельсиновых корок, горечавки и коры хинного дерева крепостью 21%; и
- горько-сладкий биттер Suze крепостью 16% об.

Бренди

Перегнанное вино

Brandy; Brandewine

Бренди - крепкий алкогольный напиток
- из дистиллята вина; или
- из сброженных плодово-ягодных соков.
Обычно бренди выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта в бренди составляет 40-42%.

Бренди

Бренди - в РФ - крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из коньячного или виноградного спирта или виноматериалов с добавлением различных компонентов.

Виски

Whiskey; Whisky

Виски - крепкий алкогольный напиток:
- вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы;
- содержащий около 43-45% об. спирта;
Виски перегоняется из сброженного сусла зерна. Зерно предварительно замачивают, а затем высушивают.
После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках и во время выдержки постепенно приобретает янтарный цвет и аромат.

Вишневое бренди

Cherry brandy

Вишневое бренди - сорт бренди:
- выработанного в результате перегонки сусла вишневых ягод; и
- выдержанного в дубовых бочках.

Водка

Водка - бесцветный спиртной напиток с характерным водочным ароматом и вкусом, c минимальной крепостью 37.5%, приготовленный путем:
- смешивания ректификованного этилового спирта с умягченной водой; и
- фильтрования водно-спиртового раствора через угольные и механические фильтры.
Различают обыкновенные и особые водки.

Выдержанный ликер

Выдержанный ликер - ликер, выдержанный установленный период времени в производственной таре, изготовленной из дуба.

Выдержка спиртного напитка

Выдержка спиртного напитка - технологическая операция, заключающаяся в предоставлении возможности естественного развития определенных реакций, придающих спиртному напитку органолептические качества, которых он не имел. Выдержка проводится в специально предназначенных для этого сосудах.

Голландский джин

Holland Gin

Голландский джин - джин, при производстве которого можжевеловые ягоды вместе с другими ингредиентами смешивают с ячменным солодом и рожью, збраживают и перегоняют. Голландский джин обладает сильным ароматом.
 >> Горькая настойка
Горькая настойка - настойка крепостью 30-60%, приготовляемая с добавлением ингредиентов, придающих привкус горечи.
Горькие настойки способствуют пищеварению и утоляют жажду.

Горькое вино

Горькое вино - в России 19 века - водка, перегнанная с горьковатыми травами: полынью, почками березы, дуба, ивы, ольхи и т.д.

Горящее вино

Горячее вино; Горючее вино; Горелое вино; Жженое вино

нем.Brandtwein; укр.Горiлка; польск.Gorzatka; польск.Vodka

Горящее вино - вино, обладающее способностью гореть.

Граппа

Граппа - в Италии - спиртной напиток крепостью 39-60% об.; продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением.

Джин

Jin

Джин - алкогольный напиток:
- содержащий 40-47% об. спирта;
- полученный путем смешивания зернового спирта с эфирными маслами ягод можжевельника, корицы, имбиря, тмина, кориандра.
Различают два основных типа джина: голландский и лондонский сухой.

Дивин

Дивин - в Молдавии - крепкий алкогольный напиток, приготовленный из винных дистиллятов, выдержанных не менее 3 лет, с добавлением умягченной воды, сахарного сиропа и, при необходимости, сахарного колера и спиртованных вод.

Дистиллят из пищевого сырья

Дистиллят из пищевого сырья - спиртосодержащая жидкость, получаемая путем конденсации водноспиртового пара при перегонке сброженного пищевого сырья.

Ингредиент

Ингредиент - вещество, которое:
- используется при производстве спиртного напитка; и
- присутствует в готовом спиртном напитке в исходном или измененном вследствие технологического процесса виде;
- обуславливает аромат, вкус и цвет спиртного напитка.
Различают:
- летучие ингредиенты, испаряющиеся в процессе производства спиртного напитка; и
- нелетучие ингредиенты, не испаряющиеся в процессе производства спиртного напитка.

Ирландское виски

Irish whiskey

Ирландское виски - виски:
- приготовленное в Ирландии из ячменного солода с зерном ржи и ячменя;
- содержащее 43% об. спирта.
Зерно предварительно замачивают, а затем высушивают на воздухе.
Солод сушится в печах.
Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет и дистиллируется.

Кальвадос

Яблочное бренди; Эпл Джек

Calvados; Apple brandy; Apple Jack

Кальвадос - в РФ - алкогольный напиток, приготовленный из выдержанных или молодых яблочных спиртов с использованием компонентов древесины дуба. Крепость кальвадоса составляет 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.
Во Франции кальвадос производится из яблок или яблочного сидра и выдерживается в бочках в течение 2-4 лет.

Канадское виски

Canadian whiskey

Канадское виски - смешанное виски:
- приготовленное в Канаде из ржи, кукурузы и ячменя;
- содержащее 40% об. спирта;
- имеющее выдержку не менее 4 лет.

Кирш

фр.Kirsch

Кирш - на востоке Франции - крепкий спиртной напиток на основе очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве кирша плоды бродят целиком и косточки и отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах.
 >> Коньяк
Коньяк - в некоторых странах - крепкий прозрачный спиртной напиток без мути и осадка:
- изготовленный из выдержанного коньячного спирта;
- имеющий цвет от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком;
- обладающий тонким приятным букетом, в котором особо ценится ванильный тон.
Производство коньяка предполагает:
- получение коньячных виноматериалов и коньячного спирта;
- выдержку коньячного спирта в дубовых бочках три и более лет;
- купажирование спиртов со спиртованной и дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером;
- последующую выдержку 3-6 месяцев и разлив коньяка в бутылки.
В СССР и РФ коньяки по качеству подразделяются на ординарные, марочные и коллекционные.

Коньячный напиток

Коньячный напиток - алкогольный напиток, приготовленный из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.
 >> Крепость спиртного напитка
Крепость спиртного напитка - объемная доля этилового безводного спирта при температуре 20 град.С, содержащаяся в полном объеме спиртного напитка.

Купаж ликероводочного производства

Купаж ликероводочного производства - спиртосодержащая жидкость, приготовляемая (согласно рецептуре спиртного напитка) смешиванием:
- этилового ректификованного спирта из пищевого сырья;
- исправленной воды;
- ингредиентов и полуфабрикатов ликероводочного производства;
- пищевых красителей.

Курвуазье

Courvoisier

Курвуазье - марка коньяка, который производится в районе г.Ярнак (Jarnac) во Франции.

Легкое виски

Light whiskey

Легкое виски - американское виски, которое:
- выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение 2-4 лет;
- имеет легкий аромат, мягкий вкус и цвет от бесцветного до янтарного.

Ликер

Liquer

фр.Liqueur

Ликер - крепкий спиртной напиток, приготовленный на основе сахарного сиропа с использованием полуфабрикатов растительного и плодового сырья и ингредиентов. По содержанию спирта и сахара отличают десертные и крепкие ликеры.

Ликер-крем

Ликер-крем - ароматизированный фруктами, орехами и какао сладкий ликер
- с высоким содержанием сахара;
- c консистенцией кремоподобного напитка.

Ликеро-водочный напиток

Ликеро-водочное изделие

Ликеро-водочный напиток - спиртной напиток крепостью до 60% об., приготовленный смешиванием полуфабрикатов, ингредиентов и других пищевых добавок со спиртом-ректификатом и исправленной питьевой водой.
Ликеро-водочными напитками являются: ликеры, кремы, наливки, пунши, настойки, десертные напитки, аперитивы, бальзамы, джины, а также коктейли.

Лондонский сухой джин

London dry gin

Лондонский сухой джин - джин, при производстве которого ягоды или ароматные спирты из них смешивают с зерновым спиртом-сырцом и неоднократно перегоняют.

Марк

фр.Marc

Марк - во Франции - крепкий спиртной напиток, который производится на основе выжимок белого и красного винограда. Марк обладает цветочным букетом и достаточно резким вкусом.
 >> Марочный коньяк
Марочный коньяк - в СССР - крепкий алкогольный напиток из коньячных спиртов возраста от 6 до 50 лет, имеющий спиртуозность 40-57% об. и сахар 7-25 г/куб.дм.
Марочные коньяки подразделяют на группы: КВ, КВВК и КС. Количество спирта и сахара устанавливается для каждой группы.

Мартель

Martell

Мартель - марка коньяка, который производится в районе города Коньяк во Франции. Отличают:
- коньяк Martеll V.S. с привкусом летних фруктов и выдержкой от 5 до 7 лет;
- коньяк Martell V.S.O.P. со смешанным ароматом цветов и фруктов и выдержкой от 10 до 12 лет;
- коньяк Martell Noblige со вкусом сладкого меда и заметным ароматом ванили, в котором выдержка большей части дистилляторов превышает 50 лет.

Мирабель

Мирабель - группа сортов сливы французского происхождения, имеющей мелкие, желтые, шаровидные или овальные плоды со сладкой мякотью и отделяемой косточкой.

Мирабель

Mirabelle

Мирабель - во Франции - крепкий спиртной напиток, полученный путем двойной дистилляции мелких слив, бродивших три недели. Мирабель выдерживают в дубовых боках и употребляют в основном в чистом виде.

Настойка

Настойка - спиртной напиток крепостью 16-60% и содержанием сахара до 30 г/100 мл, приготовленный с использованием настоев плодово-ягодного и растительного сырья и ингредиентов.
В зависимости от крепости и содержания сахара различают:
- горькие и горькие слабоградусные настойки;
- полусладкие и полусладкие слабоградусные настойки; а также
- сладкие настойки.

Обыкновенная водка

Обыкновенная водка - водка, представляющая собой водно-спиртовую смесь.

Ординарный коньяк

Ординарный коньяк - в СССР - крепкий алкогольный напиток из коньячных спиртов возрастом 3, 4 и 5 лет, имеющий кондиции по спирту 40, 41 и 42% об. соответственно при сахаристости 15 г/куб.дм. Срок выдержки обозначают на этикетке звездочками.

Особая водка

Особая водка - водка с подчеркнутым специфическим ароматом и вкусом, при производстве которой использованы вкусовые и ароматические добавки, смягчающие вкус спирта.

Отдыхающий бренди

Отдыхающий коньяк

Отдыхающий бренди - готовый бренди, который перед разливом по бутылкам месяцами находится на выдержке для восстановления и развития характерного букета и вкуса.

Партия спиртного напитка

Партия спиртного напитка - определенное количество спиртного напитка одной группы:
- упакованное в потребительскую тару одного вида и с одинаковой маркировкой;
- изготовленное или упакованное одной организацией в практически идентичных условиях; и
- оформленное одним документом.

Писко

исп.Pisco

Писко - чилийский национальный спиртной напиток; молодой белый коньяк не прошедший выдержки в бочках.
 >> Полуфабрикат ликеро-водочного напитка
Полуфабрикат ликеро-водочного напитка - предварительно изготовленный продукт, входящий в состав ликеро-водочного изделия. В качестве полуфабрикатов ликеро-водочных напитков используются:
- спиртовые настои;
- водно-спиртовые растворы;
- спиртованные соки и морсы;
- ароматные спирты;
- сахарные и паточные сиропы.

Рецептура спиртного напитка

Рецептура спиртного напитка - технический документ изготовителя, устанавливающий:
- органолептические и физико-химические показатели спиртного напитка; и
- перечень используемого сырья, ингредиентов и полуфабрикатов ликероводочного производства в количественном соотношении.

Ром

Ром - латиноамериканский крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается:
- путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника: зрелой пульпы, тростниковой мелассы, продуктов сахарного производства, тростниковой патоки, сока и пр.;
- с последующей выдержкой дистиллята (крепостью 96%) в дубовых бочках.
В зависимости от вариации видов сырья ромы различаются по цвету, аромату, содержанию алкоголя и количеству конечного продукта. Крепость рома составляет 40-59% об.
Различают кубинский, ямайский, пуэрториканский и гаитянский ромы.

Сертифицированное виски

Bottled-in-bond whiskey

Сертифицированное виски - чистое виски, которое:
- производится под контролем правительства США;
- имеет выдержку не менее 4 лет и содержание спирта 50% об.;
- вырабатывается за одну перегонку одним и тем же перегонным аппаратом;
- сортируется и разливается на таможенном складе.

Сливовица

Сливовица - крепкий спиртной напиток на основе слив, полученный двойной перегонкой и имеющий крепость 37-45% об.

Смешанное виски

Blended whiskey

Смешанное виски - чистое виски, смешанное с этиловым спиртом. Доля чистого виски в смеси на 20% больше, чем спирта.

Спиртной напиток из плодов

Спиртной напиток из плодов - крепкий спиртной напиток:
- приготовленный из дистиллята, полученного путем перегонки сброженного плодового сусла; и
- имеющий вкус и аромат используемого сырья.

Спиртные напитки

Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая:
- произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции; и
- не относится к питьевому этиловому спирту и вину.

Срок годности спиртного напитка

Срок годности спиртного напитка - период, по истечении которого спиртной напиток считается непригодным для употребления.

Срок хранения спиртного напитка

Срок хранения спиртного напитка - период, в течение которого спиртной напиток сохраняет свои потребительские свойства и гигиеническую безопасность.

Текила

Кактусовое виски

Текила - крепкий спиртной напиток; продукт перегонки, который вырабатывается из перебродившего сока голубой агавы с последующей выдержкой в дубовых бочках. Считается, что свои наилучшие качества текила демонстрирует после 4-5 лет выдержки. После выдержки текилу из разных бочек смешивают и разливают по бутылкам.

Текила бланко

Серебряная текила

Текила бланко - прозрачная бесцветная разновидность текилы, которую разливают в бутылки прямо после дистилляции. Считается, что в текиле бланко особенно ярко проявляются характерные "агавовые" вкус и аромат.

Тринидадский ром

Тринидадский ром - ром, который вырабатывается в Тринидаде:
- путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и мелассы;
- с последующей выдержкой в необожженных бочках 2-10 лет.
Тринидадский ром разливается и поступает в продажу с содержанием спирта 40% об. Большинство тринидадских ромов являются смесями с чистым спиртом.

Тяжелый ром

Heavy-bodied rum

Тяжелый ром - темный, сладкий и густой ром, с консистенцией, напоминающей тростниковую мелассу.

Хеннесси

фр.Hennessy

Хеннесси - марка коньяка, который производится в районе города Коньяк во Франции. Для производства коньяков Hennessy используются коньячные спирты с четырех участков земли: Гранд-Шампань, Петит-Шампань, Ле-Бордери, Ле-Фен-Буа.

Хинные настойки

Хинные настойки - настойка, обладающая очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение. Хинные настойки употребляются на аперитив. Основными марками хинных настоек являются французские:
- Ambassadeur крепостью 16% об.;
- Byrrh крепостью 17% об.;
- Dubonnet крепостью 16% об.; и
- Saint-Raphael крепостью 16% об.

Ховен

Ховен - текила бланко, подкрашенная красителем и сдобренная ароматическими добавками, придающими ей цвет, вкус и аромат выдержанного напитка.

Чистое виски

Чистое виски - виски, полученное перегонкой сброженного зернового сусла, не смешанное с этиловым спиртом или другим сортом этого напитка. Перед дальнейшим использованием чистое виски выдерживается в новых обожженных бочках не менее двух лет.

Шнапс

Schnapps

Шнапс - в Германии - крепкий алкогольный напиток, изготовленный из картофеля, свекловицы, пшеничного солода или ячменя.

Шотландское виски

Скотч

Scotch

Шотландское виски - виски:
- приготовленное в Шотландии смешиванием (в разных пропорциях) солодового виски и виски из ячменя;
- содержащее 40-43% об. спирта.
Зерно предварительно замачивают, а затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа.

Эмульсионный ликер

Эмульсионный ликер - ликер, приготовленный на основе молока, сливок, яиц с добавлением полуфабрикатов ликеро-водочного производства и ингредиентов.

Ямайский ром

Ямайский ром - ром, который вырабатывается из тростниковой черной патоки путем сбраживания в течение 2-3 недель в больших чанах и последующей перегонки.
Ямайский ром:
- выдерживается в течение 5-7 лет;
- имеет темный цвет в результате добавления карамели;
- содержит 40-48.5% об. спирта.

Янтарный ром

Amber rum

Янтарный ром - ром янтарного цвета, приобретенного в результате добавления черной патоки.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2727
(2-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Крепкий спиртной напиток / Cognac / Lip Sip Suck / Superior / Very Special / Very Superior Old Pale / Very-Very Superior Old Pale / Vieille Reserve / Абсент / Американское виски / Анисовая настойка / Аперитив / Арманьяк / Ароматизация спиртного напитка / Арцах / Бальзам / Биттер / Бренди / Бренди / Виски / Вишневое бренди / Водка / Выдержанный ликер / Выдержка спиртного напитка / Голландский джин / Горькая настойка / Горькое вино / Горящее вино / Граппа / Джин / Дивин / Дистиллят из пищевого сырья / Ингредиент / Ирландское виски / Кальвадос / Канадское виски / Кирш / Коньяк / Коньячный напиток / Крепость спиртного напитка / Купаж ликероводочного производства / Курвуазье / Легкое виски / Ликер / Ликер-крем / Ликеро-водочный напиток / Лондонский сухой джин / Марк / Марочный коньяк / Мартель / Мирабель / Мирабель / Настойка / Обыкновенная водка / Ординарный коньяк / Особая водка / Отдыхающий бренди / Партия спиртного напитка / Писко / Полуфабрикат ликеро-водочного напитка / Рецептура спиртного напитка / Ром / Сертифицированное виски / Сливовица / Смешанное виски / Спиртной напиток из плодов / Спиртные напитки / Срок годности спиртного напитка / Срок хранения спиртного напитка / Текила / Текила бланко / Тринидадский ром / Тяжелый ром / Хеннесси / Хинные настойки / Ховен / Чистое виски / Шнапс / Шотландское виски / Эмульсионный ликер / Ямайский ром / Янтарный ром


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100