Глоссарий
Репа

Репа
лат.Brassica rapa
Репа - овощная и кормовая культура; двулетнее корнеплодное растение семейства крестоцветных (капустных). В первый год жизни растение репы образует корнеплод и прикорневые листья, а на второй год - цветки и семена.
Корнеплоды репы:
- имеют плоско-округлую, округлую или удлиненную форму и белую или желтую мякоть;
- содержат клетчатку, минеральные соли, витамины;
Отличают салатные сорта репы с нежными, сочными листьями.

Капуста
Капуста - овощная культура; род одно-, дву- и многолетних растений семейства крестоцветных, насчитывающий около 35 видов.
Возделывают кочанную, цветную, савойскую, брюссельскую капусту, кольраби и др.
К роду капусты относятся также репа, рапс, сурепица, брюква.

Турнепс
син.Кормовая репа
Турнепс - двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. Корнеплоды и ботва турнепса используются на корм скоту.

[ 29-04-2024 www.glossary.ru]