Глоссарий
Пиво

Пиво
Пиво - освежающий, насыщенный двуокисью углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
По цвету напитка различают светлое, полутемное и темное пиво.
По содержанию спирта в РФ различают:
- слабоалкогольное пиво с содержанием спирта до 6% по массе (= 8% об.);
- крепкое пиво с содержанием спирта более 6% по массе.
Пивное сусло приготавливают:
- из дробленых экстрактсодержащих зернопродуктов: ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и др.; и
- из воды, сахара и хмелепродуктов.

Безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво - в РФ - пиво с содержанием спирта не более 0.4% по массе (=0.5% об.).

Пивные дрожжи
Пивные дрожжи - культура дрожжевых грибков, которая используется при выработке пива.

Пиво верхового брожения
Пиво верхового брожения - пиво, полученное с использованием специальных рас пивных дрожжей верхового брожения.

Пиво низового брожения
Пиво низового брожения - пиво, полученное с использованием специальных рас пивных дрожжей низового брожения.

Спиртные напитки
Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая:
- произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции; и
- не относится к питьевому этиловому спирту и вину.

Эль
англ.Ale
Эль - английский легкий алкогольный напиток, который готовится из ячменя с различными травяными добавками. Сбраживание происходит при комнатной температуре с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения". Содержание спирта в эле составляет 6%.

[ 16-05-2024 www.glossary.ru]