Глоссарий
Пастеризация

Пастеризация
Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.

Вино бутылочной пастеризации
Вино бутылочной пастеризации - вино, прошедшее щадящую тепловую обработку после разлива в бутылки с целью предотвращения микробиальных помутнений.

Пастеризация вина
Пастеризация вина - термическая обработка больных и склонных к заболеванию вин, придающая им устойчивость к окислительным процессам. Кроме того, пастеризация ускоряет созревание вина.

Пастеризованное вино
Пастеризованное вино - вино, которое в процессе изготовления было подвергнуто кратковременному нагреванию в бескислородных условиях при температуре 55-75 град.С.

[ 02-05-2024 www.glossary.ru]