Глоссарий
Неуравновешенные вина

Неуравновешенное вино
фр.Desequilibre
Неуравновешенное вино - вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих.

Алкогольное вино
Алкогольное вино - дегустационная оценка вина, имеющего слишком большое количество алкоголя, что делает вино неуравновешенным. На вкус такое вино ощущается тяжелым или горячим.

Вязкое вино
фр.Pateux
Вязкое вино - белое вино с высоким содержанием сахара и недостаточной для его уравновешивания кислотностью.

Грубое вино
фр.Grossier
Грубое вино - неприятное вино, в котором явно выделяется один или несколько компонентов аромата/букета и вкуса. Грубое вино не обладает ни тонкостью, ни характером.

Дегустационная оценка
Дегустационная оценка - выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.

Паррила
исп.Parrila
Паррила - в Испании - грубое терпкое вино последнего отжима, используемое в производстве водки.

Переслащенное вино
син.Слащавое вино
фр.Douceatre
Переслащенное вино - простое десертное вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сахаристым привкусом. Обычно переслащенное вино имеет с недостаточную кислотность.

Сиропное вино
фр.Sirupeux
Сиропное вино - очень сладкое вино сиропной консистенции и с недостатком кислоты.
Для ликерных вин сиропность является положительной характеристикой.

Сладковатое вино
фр.Doucereux
Сладковатое вино - слегка неуравновешенное вино с небольшим преобладанием сладкого вкуса.

Суровое вино
фр.Austere
Суровое вино - не сбалансированное вино:
- со слабо выраженным ароматом;
- с преобладанием кислоты и/или танинов;
- с бедной структурой.
Суровое вино имеет типичную характеристику молодых вин.

Теплое вино
фр.Chaleureux
Теплое вино - вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине.

Хмельное вино
син.Опьяняющее вино
фр.Capiteux
Хмельное вино - вино с очень высоким, почти чрезмерным содержанием спирта.

[ 04-05-2024 www.glossary.ru]