Глоссарий
Недостатки вина

Недостатки вина
Недостатки вина - изменения в прозрачности, цвете, вкусе, запахе и химическом составе вина, вызванные:
- созреванием винограда в неблагоприятных погодных условиях; и
- нарушениями технологий.
Недостатки вина являются следствием его ненормального сложения:
- недостаточным содержанием сахара;
- высокой кислотностью;
- излишком дубильных веществ;
- слабой окраской и пр.

Дешампанизированное вино
Дешампанизированное вино - вино с ухудшенными игристыми и пенистыми свойствами, вследствие десорбции и из него растворенного диоксидами углерода:
- при нарушении герметричности тары;
- при резких колебаний температуры;
- при сильных гидродинамических воздействий и др.

Порча вина
Порча вина - ухудшение качества виноградного вина, выражающееся в изменении показателей, характерных для здорового вина. В зависимости от характера этих изменений и вызвавших их причин различают болезни, пороки и недостатки вина.

Травянистые ароматы
фр.Herbace
Травянистые ароматы - категория растительных ароматов, появляющихся при недостаточной зрелости винограда и/или его винификации с гребнями.
Наличие травянистого аромата является недостатком вина.

[ 03-05-2024 www.glossary.ru]