Глоссарий
Ликеры

Ликер
англ.Liquer
фр.Liqueur
Ликер - крепкий спиртной напиток, приготовленный на основе сахарного сиропа с использованием полуфабрикатов растительного и плодового сырья и ингредиентов. По содержанию спирта и сахара отличают десертные и крепкие ликеры.

Выдержанный ликер
Выдержанный ликер - ликер, выдержанный установленный период времени в производственной таре, изготовленной из дуба.

Крепкий спиртной напиток
Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.

Ликер-крем
Ликер-крем - ароматизированный фруктами, орехами и какао сладкий ликер
- с высоким содержанием сахара;
- c консистенцией кремоподобного напитка.

Ликеро-водочный напиток
син.Ликеро-водочное изделие
Ликеро-водочный напиток - спиртной напиток крепостью до 60% об., приготовленный смешиванием полуфабрикатов, ингредиентов и других пищевых добавок со спиртом-ректификатом и исправленной питьевой водой.
Ликеро-водочными напитками являются: ликеры, кремы, наливки, пунши, настойки, десертные напитки, аперитивы, бальзамы, джины, а также коктейли.

Эмульсионный ликер
Эмульсионный ликер - ликер, приготовленный на основе молока, сливок, яиц с добавлением полуфабрикатов ликеро-водочного производства и ингредиентов.

[ 08-05-2024 www.glossary.ru]