Глоссарий
Легкие вина

Легкое вино
фр.Vin leger
Легкое вино - слабо окрашенное вино с умеренным содержании спирта и экстрактивных веществ. Обычно легкое вино имеет чистый виноградный или винный аромат и свежий молодой вкус.

Божоле
фр.Beaujolais
Божоле - во Франции - легкое красное вино с цветочно-фруктовым ароматом, потребляемое в очень молодом возрасте с 1 октября каждого года.

Гармоничное вино
син.Уравновешенное вино
фр.Harmonieux; нем.Harmonisch
Гармоничное вино - дегустационная оценка вина с хорошо уравновешенными, взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом основными составляющими вина. В гармоничном вине удачно сочетаются цвет, аромат и вкус в соответствии с возрастом и типом вина.

Гибкое вино
Гибкое вино - легко пьющееся, мягкое и соблазнительное, без острых граней и хорошо сбалансированное вино.

Деликатное вино
фр.Delicat
Деликатное вино - хорошо сбалансированное легкое вина с приятным, но не очень устойчивым запахом и вкусом.

Женское вино
фр.Feminin
Женское вино - легкое и нежное вино с минимальным количеством алкоголя.

Освежающее вино
Освежающее вино - кислое, легкое вино, утоляющее жажду. Такие вина пьются молодыми.

Приятное вино
фр.Coulant; фр.Gouleyant
Приятное вино - мягкое, легкое, хорошо пьющееся вино.

Худое вино
Худое вино - легкое, водянистое вино.

Элегантное вино
син.Тонкое вино
фр.Elegant
Элегантное вино - высококачественное, гармонично сбалансированное вино с легким вкусом и ароматом, обладающее неповторимыми достоинствами.

[ 15-05-2024 www.glossary.ru]