Глоссарий
Животные ароматы вина
Животные ароматы
фр.Animal
Животные ароматы - совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.
Аромат вина
фр.Arome
Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина:
- относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде;
- относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и
- не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.
Аромат крупной дичи
фр.Parfum de venaison
Аромат крупной дичи - букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.
Вкус жареного
фр.Gout de roti
Вкус жареного - тон жареного мяса в аромате ликерных вин, которые изготавливаются из винограда, пораженного благородной плесенью.
Животное вино
Животное вино - дегустационная оценка красного вина, представляющего букет из кожи, мускуса, дичи и др.
Лисий
Лисий - агрессивный вкус и запах, присущий винам, полученным из природных американских лоз.
Молочный аромат
фр.Lactique
Молочный аромат - аромат сливочного масла или других молочных продуктов в вине.
Мускусный аромат
фр.Musque
Мускусный аромат - тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус.
Пахучее вино
Пахучее вино - вино, ассоциирующееся с запахом дикой птицы, мелкой дичи или оленины.
Фоксированное вино
фр.Foxe
Фоксированное вино - вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы или раздавленного клопа. Этот аромат типичен для вин, полученных из некоторых гибридных сортов винограда.
[ 03-05-2024 www.glossary.ru]