Глоссарий
Вторичные продукты виноделия

Вторичный продукт виноделия
Вторичный продукт виноделия - вид отходов, получаемых при переработке винограда и производстве винодельческой продукции.

Винная барда
Винная барда - вторичный продукт виноделия, полученный в результате перегонки вин на винные дистилляты.

Винные дрожжи
Винные дрожжи - вторичный продукт виноделия:
- получаемый в резервуарах в результате брожения сусла, хранения вина или сусла и применения разрешенных видов обработки сусел и вин; а также
- отделенный при фильтрации или центрифугировании этих продуктов.

Виноградная выжимка
Виноградная выжимка - вторичный продукт виноделия, представляющий собой совокупность растительных частей гроздей, используемых при получении сусла или вина в процессе прессования. Выжимка может быть несброженной или может находиться в различных стадиях спиртового брожения.

Выжимочная бражка
син.Пикет
фр.Vin de mars; фр.Piguett
Выжимочная бражка - спиртной напиток, полученный в результате экстракции виноградных выжимок водой с последующим сбраживанием получаемого диффузионного сока.

Гребневое сусло
Гребневое сусло - вторичный продукт виноделия, получаемый прессованием гребней после отделения ягод.

Диффузионный сок
Диффузионный сок - вторичный продукт виноделия, получаемый промыванием выжимки щелочными или кислотными растворами.

Дрожжевая барда
Дрожжевая барда - вторичный продукт виноделия, получаемый в результате перегонки отходов, возникших при переработке винограда и производстве винодельческой продукции.

[ 29-04-2024 www.glossary.ru]