Глоссарий
Водки

Водка
Водка - бесцветный спиртной напиток с характерным водочным ароматом и вкусом, c минимальной крепостью 37.5%, приготовленный путем:
- смешивания ректификованного этилового спирта с умягченной водой; и
- фильтрования водно-спиртового раствора через угольные и механические фильтры.
Различают обыкновенные и особые водки.

Горькое вино
Горькое вино - в России 19 века - водка, перегнанная с горьковатыми травами: полынью, почками березы, дуба, ивы, ольхи и т.д.

Горящее вино
син.Горячее вино; Горючее вино; Горелое вино; Жженое вино
нем.Brandtwein; укр.Горiлка; польск.Gorzatka; польск.Vodka
Горящее вино - вино, обладающее способностью гореть.

Крепкий спиртной напиток
Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.

Обыкновенная водка
Обыкновенная водка - водка, представляющая собой водно-спиртовую смесь.

Особая водка
Особая водка - водка с подчеркнутым специфическим ароматом и вкусом, при производстве которой использованы вкусовые и ароматические добавки, смягчающие вкус спирта.

Умягченная вода
син.Исправленная вода
Умягченная вода - специально подготовленная вода, приготовляемая способом умягчения, обессоливания, обезжелезивания или фильтрования питьевой воды.

[ 28-04-2024 www.glossary.ru]